罗马尼亚签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


罗马尼亚签证怎么办理?(图4)


罗马尼亚签证怎么办理?(图7)


罗马尼亚签证怎么办理?(图9)


罗马尼亚签证怎么办理?(图12)


罗马尼亚签证怎么办理?(图14)


罗马尼亚签证怎么办理?(图18)

  为了解决用户可能碰到关于"罗马尼亚签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"罗马尼亚签证怎么办理?"相关的详细问题如下:罗马尼亚签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

根据有关协定,持外交护照的中国公民,在罗每180日停留不超过90日,免办签证。持公务护照的中国公民,在罗停留不超过30日,免办签证。持公务普通护照、普通护照者,需办理罗签证,且不能办理落地签证,罗马尼亚签证需提供以下材料前往罗马尼亚驻华大使馆办理:

1、护照护照有效期在申请人出发以前还有半年以上有效期.如有旧护照请提供。  

2、照片3张近期半年的白底两寸彩色照片。  

3、外方邀请资料(邀请函必须原件),邀请公司向罗马尼亚外国人出入境管理局提出申请。

4、中方英文派遣信原件:

A、派遣信原件(翻译成英文或者是申请接受国语言)(说明地址、电话/传真号码、职位及签证申请人的薪水、在公司工作的时间、将要进行的商务活动的目的),附上签字并加盖公司公章。

B、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。  

5、中方公司资质证明中国公司营业执照复印件。 

6、商务往来证明如双方公司签定的合同.协议.或合同意向书之类。  

7、身份证正反面复印件,必须清晰。  

8、保险覆盖整个旅行行程的保险(必须在申根国有效,医疗保险额须达到30万以上)。  

9、机票订单:

A、入住当地的酒店定单。

B、机票定单(申请人真实的出发时间)。

10.申请表。

扩展资料

入境罗马尼亚的注意事项:

外国公民入境罗时携带以下数量物品免缴海关关税:40支香烟或50支雪茄烟、1公升酒精饮料、250克烟草(年满17岁人士方可携带免税烟酒入境)。  

携带价值1万欧元以上的现金或用于商业目的的物品入境,须向海关申报。  

罗出入境检验检疫的要求根据欧盟标准执行。  

旅客在机场提取行李后,海关进行例行抽查。如超出限制范围应主动向海关申报,否则将受到处罚。

参考资料来源:中国领事服务网-罗马尼亚入境居留

参考资料来源:百度百科-罗马尼亚商务签证

解决方案2:

个人申请罗马尼亚签证办理流程:

申请人要明确赴罗马尼亚的目的和行程计划,准备相应材料,前往罗马尼亚驻华使馆签证处或领事馆递送材料。

Step1.填写表格

签证申请表可在网上直接填写或者在罗马尼亚驻华使馆网站下载 http://beijing.mae.ro/cn/node/842 ; 申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于爱沙尼亚签证申请。

Step 2. 准备材料

签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,详细材料清单请以使馆网站上的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。

Step 3.递交材料

到罗马尼亚驻华使馆递交材料,进行面签并交纳签证费及服务费。

Step 4.等候签证审理

等候签发或者补充材料通知。

Step 5. 领取结果

顺利领取签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使领馆联系。

罗马尼亚个人旅游签证有效期:

持有申根国家签发的两次入境签证或多次入境签证的统一签证、长期停留签证或居留证, 塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚等国家颁发的签证,或持有塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚的长期停留签证或居留证,允许在180天期间进入罗马尼亚境内不超过连续停留或多次入境的90天。外国人不需要办短期停留签证如果所提交的证件还有效、入境次数和逗留期限尚未用尽。

本回答被网友采纳

解决方案3:

关于作者:枫雨之瞳,旅行重度患者,坚信旅行包治百病

关于签证:官方公告是这么写的:凡持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境罗马尼亚,但每6个月内停留最多不超过90天,同时应确保在离境时所持上述申根国家居留许可或签证仍然有效。

前两周,巴尔干半岛上,马其顿和阿尔巴尼亚两个国家连续宣布对华计划免签和有条件免签。加上之前免签的塞尔维亚和波黑,无十年美签也能巴尔干半岛环游一圈啦。

马其顿即将免签详情很快不用美签也能去马其顿了,特别在此和大家分享一下去年九月在马其顿申请罗马尼亚签证的攻略,假期长、没有申根多次、想顺便去保加利亚和罗马尼亚又经得起等待的小伙伴看过来啦。有了罗马尼亚签证并非单单只能去罗马尼亚,此外还能去保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯(呃,南塞还是北塞我忘了,欢迎记得的小伙伴来补充)。

具体申请过程看过来:

先去罗马尼亚驻斯科普里大使馆,给签证顾问说自己想要申请罗马尼亚签证,顺便问问大概需要多久。其实吧,最重要的就是问问大概要多久,因为我就遇到了好像因为大使馆罢工人手不够,导致直接等了半个月还是没结果,好在最后签证顾问破例给了签证,后面在另外的文章里详细说。当然,此步可省略直接跳到下一步直接网上填表。不过强烈建议先到大使馆和签证顾问回个面,免得出现什么特殊情况导致申请不成功。

申请流程简单概括:

1、先在网上填表和上传需要准备的材料,签证顾问直接在网上第一遍审核材料(事实证明准备齐全了基本都给过的,不刁难申请者,也不会变相要小费);

2、确认无误后,申请者再打印上传材料的纸质版和60欧现金,交到大使馆留底,签证顾问再把申请者的网上申请表发给罗马尼亚布加勒斯特办公室审核,布加勒斯特办公室审核通过后会告知斯科普里大使馆,

3、大使馆再通知申请者带着护照来贴签。

明白了申请流程后就准备所需材料吧。申请网址:http://evisa.mae.ro/所需上传材料:近几个月银行流水(英文版)、行程单、机票预订单、住宿预订单、个人照片、护照首页。材料都还是比较常规和简单,不用邀请函呀什么的。填网上申请表的时候要特别注意几个点:

第一个就是在选申请大使馆的时候找不到马其顿这个国家。真的没有开玩笑,我当时找了半个小时最后还是在住宿前台小哥的帮助下找到的。因为它的英文名不是我们常叫的Macedonia,而是The Republic of Macedonia!

第二点就是在填到很后面的时候,会让填home country,这个呢不是国籍,国籍那里还是该怎么填就怎么填,这里是指最后贴签的地方,要填斯科普里的地址,至于能不能填贴签地址在其他国家这就不知道了。

解决方案4:

罗马尼亚30天短期旅游签证申请材料(摘自罗马尼亚驻华使馆网站):

旅游签证可颁发给个人,或颁发给5个人以上的团体。 申请个人旅游签证, 应该提交下列文件:

· ABC签证申请表(柜台有表格,或可以从evisa.mae.ro网站下载。

· 两张护照照片(3x4厘米),白色背景。

· 护照有效期至少6个月,识别页面原件和复印件,有效的任何签证原件和复印件。

· 邀请函,经过罗马尼亚移民署以旅游目的批准的正式信函。

· 罗马尼亚有效的旅行医疗保险,覆盖整个停留时间。

· 往返机票。

· 住宿预订单或住宿证明文件。

· 证明拥有维持整个旅游期间每日至少50 欧元的证据。

· 户口本(复印件)

总的来看,罗马尼亚签证有2个不太友好的地方,一,强制面签(我当面问过罗马尼亚上海总领事馆的领事,即使你有申根签证,已经录过指纹,同样需要面签),二,旅游签都需要邀请函。更不用说罗马尼亚商务签证了。其实还有隐含的一点,罗马尼亚签证审核比较严格,拒签率比较高。

所以,如果您计划短期前往罗马尼亚旅游或者商务考察,建议办理保加利亚签证。

办理保加利亚2次入境签证是中国人去罗马尼亚的捷径!通过我处无需面签,材料简单,3到10个工作日出签。

持有保加利亚2次入境签证可以前往罗马尼亚,塞浦路斯,克罗地亚三个国家。(保加利亚,罗马尼亚,塞浦路斯,克罗地亚四国之间有签证互通协议,类似“申根”),但保加利亚使馆要求首次从保加利亚入境(保加利亚停留时间没有要求),然后从保加利亚入境罗马尼亚等,最后不用返回保加利亚,罗马尼亚直接回国即可。

解决方案5:

个人申请罗马尼亚签证办理流程:
申请人要明确赴罗马尼亚的目的和行程计划,准备相应材料,前往罗马尼亚驻华使馆签证处或领事馆递送材料。
Step1.填写表格
签证申请表可在网上直接填写或者在罗马尼亚驻华使馆网站下载
申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于爱沙尼亚签证申请。
Step 2. 准备材料
签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,详细材料清单请以使馆网站上的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。
Step 3.递交材料
到罗马尼亚驻华使馆递交材料,进行面签并交纳签证费及服务费。
Step 4.等候签证审理
等候签发或者补充材料通知。
Step 5. 领取结果
顺利领取签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使领馆联系。
罗马尼亚个人旅游签证有效期:
持有申根国家签发的两次入境签证或多次入境签证的统一签证、长期停留签证或居留证, 塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚等国家颁发的签证,或持有塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚的长期停留签证或居留证,允许在180天期间进入罗马尼亚境内不超过连续停留或多次入境的90天。