澳门签证怎么办理

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


澳门签证怎么办理(图7)


澳门签证怎么办理(图9)


澳门签证怎么办理(图13)


澳门签证怎么办理(图15)


澳门签证怎么办理(图20)


澳门签证怎么办理(图24)

  为了解决用户可能碰到关于"澳门签证怎么办理"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"澳门签证怎么办理"相关的详细问题如下:澳门签证怎么办理
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

办理签证及时长:需要出行人带着本人的身份证原件和户口本原件前往户籍所在地的出入境管理局办理,照片需要到出入境管理局现场拍照,一般8-10个工作日可办理出。(友情提示:目前没有加急服务,如有出行计划,请尽快办理)

港澳通行证:港澳通行证,俗称双程证,是由中华人民共和国公安部出入境管理局签发给中国内地居民因私往来香港或澳门地区旅游、探亲、从事商务、培训、就业、留学等非公务活动的旅行证件。

温馨提示:

签注出行注意

◆个人旅游G签:可以跟团,也可以自由行;

团队旅游L签:只能跟团出行

非户口所在地办理

◆如户籍在外地,但是有所在地居住证的,需要在网站先行预约,再前往出入境管理局办理相应手续;(以户籍所在地出入境管理局要求为准)

如户籍在外地,但没有所在地居住证的,不能在北京办理,需要回到户籍所在地的出入境管理局办理相应手续。(以户籍所在地出入境管理局要求为准)

送关:

◆持有个人签注的客户可以直接出海关;

持有团队签注的客户需要跟团出关(从2017年开始,持有团队签注的客户,从北京出发也无需送关人,直接出海关即可)。

澳门进-香港-澳门出:

◆如从澳门入境后,前往香港,再返回澳门,从澳门回大陆的行程,需要办理一次香港签注+两次澳门签注,方可完成行程。

解决方案2:

本人珠海土著,基本每年都要去几次澳门。大概了解一点,回答仅限于我知道的。
用港澳通行证:顾名思义,专门用于港澳的通行证,在港澳也等同于护照在国外,和身份证一样重要。和护照一样,去港澳需要签证。
澳门签证办理;你有了通行证之后,带上身份证就可以去本地的出入境大厅办理。3到5个工作日出签。很简单。
过澳门可以飞机飞,或者在珠海入境,在珠海关口入境的多一点。而在珠海出入境大厅和关口有提供自助签证,带上身份证,在自助机上点一点就可以。三分钟搞定。可以来了再签。24小时服务。(现在广东很多市都有自助机)有广东户口(其他省不清楚)的可以直接来了之后在珠海出入境大厅或者关口签证。
其他省份最好了解一下自助机的受理范围,不然的话还是老老实实正常签证吧。(自助签证仅限于卡式通行证,如果是以前老款的本子式通行证不敢保证能办理)
附:独自出行的注意。澳门对外省有些城市是不开放自由行的,签证类型是团体签的需要有团体证明,可以在珠海关口的旅行社临时做一张团体证。几十块钱。这样就不需要特意去报旅游团了。然后就能。。独自去偷欢了😝😝

珠海过澳门的口岸分三个,拱北口岸、湾仔口岸、横琴口岸
拱北口岸:早6点半-晚12点,地点在香洲区-拱北。属于市区,人满为患。
横琴口岸:24小时。 在横琴岛。开发区。人较少相对比较偏僻。离市区较远,不方便。珠海长隆海洋王国周边。
湾仔口岸:时间不清楚,坐船过关,需要买门票。人也不少,但是16年关闭了,至今没开。

通行证没签或者过期,用护照过也是可以的。钻了法律的空子。有点非法。就不说了。

解决方案3:

准确来说去澳门办理的不是签证,叫签注,纸质版的长这样:

如果你是第一次办理香港签注:

强烈建议在办理港澳通行证的时候一起办理香港签注!我当时办理港澳通行证的时候,办证的小姐姐就特别提醒我最好一起办理签注。澳门签注就算过期了没去也不会对你下一次办理签注有什么影响。第一次办理澳门签注必须本人去当地出入境柜台办理,但是如果已经办理过签注了,那么第二次就可以在机器上甚至网上自助办理,省时省力。

第一步:照相。

我当时办理还需要到出入境指定的照相馆去拍照,一般相馆门口都会写明“出入境指定照相点”,或者到官网查询哪个照相馆可以拍照。注意!一定要去指定的照相馆,不然不认可的哦!现在还可以选择在办证大厅免费自助拍照或者自己带照片。

1.自己找照相馆拍照:

我选择了离自己最近的一家相馆,基本照相要求和身份证的一样,不能浓妆、不能染发,眉毛耳朵要露出来,穿有领的衣服。照片尺寸和照片背景颜色不用纠结,只要告诉摄像师傅说你要照的是出入境用的照片,师傅就会帮你选择正确的背景色和尺寸。

当时照相收费是50元,得了大概16张照片和一个数字照片的条形码(照片摄像师傅还会轻微帮磨个皮去个黑眼圈什么的,拍出来都是美美的~),然后我们就可以去办证大厅啦。

2.现场自助拍照:

记得仔细阅读机器上的照相要求和流程!

3.自己带照片:

纸质或光盘的电子版都行,现场工作人员监测合格就可以使用。保险起见还是建议去指定照相馆拍照,免得因为照片不合格来回跑。

第二步:准备材料去办证大厅。

所需材料:

  • 合格的照片及照片条形码(如果选择在现场拍摄或自己带照片去可以忽略这一项)

  • 个人身份证原件

只要你是本市户口,在全市任何一个出入境服务点都可以办理,不像其他证件必须是户口所在地的派出所才行。现在很多网点必须预约才能办理,注意各网点政策。

等出入境办事人员上班后,填写《中国公民出入境证件申请表》

在需要申请的证件后面选择相应的选项,在“往来港澳通行证和签注”那一栏后面选“申请签注”,签注类型看你自己去香港的原因,自由行一般选择“个人旅行”,时间和次数看你自己安排,签注必须用完了才能申请下一次,办证人员非常的仔细认真,看到我勾选有漏的,还会再次和我确认。

如果你是需要邮寄证件的,记得在表格上写好。

提交表格、身份证和照片,办证人员会录入数据,接着缴费,一次签注是15元,两次签注是30元。

第三步:领证。

办理时限是从收了你的申请材料之日起十个工作日内办理完毕,办理完的时候也会告诉你得证时间。如果你选择的是邮寄证件,那可以忽略这一步,在家等着快递就好。我当时选择的是自己领取证件。在出入境总局有一个24小时的自助领取点,带着自己的身份证,到机器感应区上刷一下,在屏幕上会告诉你在几号机器领取,找到相应的机器再刷一刷身份证,点击领取,机器就会吐出你的贴有香港签注的证件啦。

看清楚机器上的标题再领取哦,港澳通行证和护照的领取机器是不一样的,机器身上有写清楚哪台机器是领取什么证件的。其实证件一般都会提前办好,我去领取的时候港澳通行证并没有到领取时间,但是我在机器上刷了一下,发现我的证件已经制作好了,就提前拿到啦,赞扬一下出入境的工作效率~

如果你之前已经办理过澳门签注:

那就方便很多了!可以选择自己去自助机上办理或者让快递上门给你办理!

1.首先说自助机办理:

所需材料:

  • 有效期三个月以上的港澳通行证

  • 一张银联储蓄卡(现在新式的机器已经支持支付宝、微信和现金支付了

第一步 前往出入境办证大厅,找到自助签注机。

这里要注意,弄清楚那些点是按行政时间开放的,那些是24小时都可以办理的,我之前以为每个有自助签注机的点都能随时办理,谁知道去到后机器都不开机!下班了机器也关机了!

第二步 自助办证。

打开港澳通行证,翻到有个人信息的那一页,在机器的感应器上扫一扫,机器识别成功后,会在屏幕上显示个人信息。(如果是卡式的直接在插卡进去就好)

核对无误后,选择要办理的业务,办理的签注类型,这里我们选澳门签注。

选择完毕后,系统会告知签注费用,将银行卡插入机器上相应的插口,输入密码后支付即可,如果支持微信和支付宝支付的,扫描屏幕上的二维码即可。

然后把港澳通行证塞入机器上的通信证入口,塞的时候可以用力一点,不然本子容易卡在入口处(卡式通行证请忽略这一步)。

这个时候我们就办完手续啦,到时间后再来领证就好。

第三步 领证。

制证的时间大概是一个星期,带上身份证,到规定的出入境领取点,在自助领取机上刷一下身份证,粘贴有新签注的港澳通行证就从机器里掉出来啦。

如果是卡片式的港澳通行证,签注立办立取,方便很多。

附一张现场流程图:

2.再说一下快递上门办理(以广西为例):

(1)关注”南宁出入境“微信公众号

(2) 选择”办证服务“-”港澳续签“

(3)选择“广西自治区”户籍

(4)注意阅读办理须知

(5) 然后填写资料,系统会自动计算出费用,微信支付好之后等快递上门就好!(跨省异地快递费是68元/件,广西区内同城快递是26元/件,区内异地是48元/件,以上费用包含了证件寄出去和办理好寄回来的快递费,不含签注费用,签注费一次出入境的费用是15元,两次是30元。)出入境办理时限是收到申请材料之日起10个工作日内签发,算上快递来回时间预计整个流程需20天。

 

注意:

  • 委托EMS办理首先确认通行证有效期在三个月二十天以上,签注的有效期不能超过通行证的有效期

  • 通行证必须是2000版的或是电子卡片式的

  • 通行证必须有三页以上空白页

  • 必须保证通行证已经有首次签注

  • 如果因为申请人自身原因办理不成功的,会退还签注费和寄回来的邮费

  • 这个申请一但成功了不支持取消哦,要取消只能去办证大厅取消。

解决方案4:

想去澳门旅游需要一证一签注,也就是港澳通行证和签注,签注信息会印在通行证背面。可以简单理解为,通行证的作用类似护照,签注就相当于出国所需的签证。

我之前没有办过澳门通行证,属于首次办理,由于需要核验指纹信息,所以需要自己本人过去办理,办理的地方是户口所在地的公安局出入境管理中心。办理港澳通行证的人并不多,所以我去出入境管理中心的时候,就我一个人办理。
办理澳门通行证需要带上户口本和身份证,我当时不知道要带证件照,所以是现场照的,工作人员说是免费照相,实际上是包含在费用里的,哪有那么好的事给你免费照相。
过程中要填写《中国公民出入境证件申请表》,管理中心有模板,照着填写就可以了。看到网上说办理通行证的价格是80元,不过我办理的时候,花了200左右,可能是我被坑了。
办理通行证时可以顺便把签注也办了,单次签注费用是15元,不过我办理的时候明明给我要了20元。签注类型有两种:个人旅游签注(G签)、团队旅游签注(L签)。G签不用跟团,可以自由行,而L签是不能自由行的。
是否能申请G签是和地域有关系的,只有广东省和28个城市的居民可以申请G签,其他地区居民就只能申请L签了。
可以申请G签的28个城市是:北京、上海、南京、苏州、无锡、杭州、宁波、台州、福州、厦门、泉州、天津、重庆、成都、济南、沈阳、大连、南昌、长沙、南宁、海口、贵阳、昆明、石家庄、郑州、长春、合肥、武汉。

解决方案5:

1、身份证原件及复印件;
2、户口簿原件及复印件;
3、复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页);
4、二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深色有领上衣,照片大小48X33mm头部宽度21-24mm头部长度28-33mm(必须在公安局指定的照相馆拍照,也可以在出入境拍照,记得拿照相回执,建议在出入境拍照)。

工本费100元
签注1次有效20元(选择2次有效则40元)
拍照和快递费用大概50元左右。

  • 办理时限:
    正常情况下,需要15个工作日
    (首次办理,需要经省级部门审批、制证,需要的时间比较长,大概15个工作日,即三个星期的时间)

  • 4

    办理程序:
    1、申请人到受理窗口咨询、领取并填写《中国公民因私赴港澳地区申请表》,工作人员一次性告知许可条件、需提交的材料。
    2、数码照相:根据证件制作的要求,由申请人本人到受理机关或者公安局指定的数码照相点拍照。
    3、到受理窗口取号排队。
    4、申请人到受理窗口交验材料并领取《回执单》。(可以选择邮政快递)
    5、申请人到办理窗口凭《回执单》打印缴费收据。
    6、申请人凭缴费收据到银行缴费。
    7、申请人凭银行收费单据和《回执单》到受理窗口领证。 

澳门签证怎么办理

答:办理签证及时长:需要出行人带着本人的身份证原件和户口本原件前往户籍所在地的出入境管理局办理,照片需要到出入境管理局现场拍照,一般8-10个工作日可办理出。(友情提示:目前没有加急服务,如有出行计划,请尽快办理) 港澳通行证:港澳通行...

办澳门签证要多少钱

答:办理澳门签证,就是办理港澳通行证 费用地方不同有点差别哦,比方说绵阳办理时工本费120元,签一个地方20元,港澳都签了40元,加上照片20元就是180元 一、所需资料: 申请人身份证 户口簿 照片回执 到当地公安机关出入境事务处办理《往来港澳通...

如何办去澳门的签证?

答:办理《港澳通行证》所需材料及费用如下: 1、办证需提交申请人居民身份证或户口簿复印件(用A4纸复印,可复印在同一张纸上)及原件; 2、2寸淡底色彩照3张 3、到户口所在地公安局出入境管理部门办理相关手续。在办理《往来港澳通行证》同时,可...

请问大陆人士想要到澳门长期工作, 要如何办理澳门...

答:不需要你亲自办理,你只需提供资料。 一般情况下,外地居民如到澳门工作,必须先取得澳门当局发出的工作许可。简单说,要到澳门工作先必须是澳门有劳工名额的雇主同意录用你。 然后,澳门雇主会委托正规有资质的劳务公司办理相关劳工签注事宜,...

澳门签证所需材料有哪些?

答:一、办理往来港澳通行证以及个人签注所需材料: 需本人前往户籍所在地的出入境管理大厅; 携带本人有效期内的身份证原件; 携带本人有效期内的户口本原件; 在出入境管理大厅填写往来港澳通行证申请表; 二、澳门证件分为两部分:往来港澳通行证...

外国人怎么在澳门办中国大陆的签证

答:去当地的旅行签就好了,并不是一定要在中国旅行社的,有3种选择的签证,但是其中两种是要2到3个外籍人士,价格比较优惠,不过不适合你朋友了(就一个人) 可以签半年多次往返的那种,6百多葡币那样,如果早上去的话下午可以拿,最慢明天就可以了...

去香港旅游签证怎么办理

答:以下是办理港澳通行证的详细解答 第一步 领取申请表 居民携带本人身份证和户口簿到当地出入境管理机关,领取一张《中国公民往来港澳地区申请审批表》,国家工作人员等要由单位出具意见。 不满14周岁的居民在办理申请时,须由父母或法定监护人陪...

办理澳门签证一般需要多久啊?

答:正常情况下,需要10-20工作日 。 办证时需要携带以下资料: 1.身份证原件及复印件; 2.户口簿原件及复印件; 3.复印件为A4规格(身份证需要复印正反面,户口簿需要复印户主页,和你所在的那一页); 4.二寸正面免冠平面彩色近照,蓝色背景,着深...

澳门旅游签证怎么办理?

答:申请材料:1、个人旅游(G签) (1)提交填写完整的《内地居民往来港澳地区申请表》1份,提交大一寸背景为蓝色的正面免冠光学光面彩色照片1张。 (2)交验身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁,只需交验户口簿;军人只需交验身份证明),并提...

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 办澳门签证要多少钱
  • 澳门旅游签证怎么办理,一般要多少天
  • 我在家乡办理了一个港澳通行证但是没有签证,现在我人在广州想去...
  • 澳门旅游签证怎么办理?
  • 如何办去澳门的签证?
  • 澳门签证所需材料有哪些?
  • 怎样办理澳门签证?
  • 已有港澳通行证,如何办理澳门签注?
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明